0 товаров
0 р.
Войти   Регистрация

-
banner

Выбираем душевую кабину

     Стоит затратить немного времени и усилий, чтобы узнать, насколько душевая кабина более приспособлена к бытовым реалиям, чем обычная ванна. Для тех, кто ограничен свободным пространством в ванной комнате, душевая кабина станет настоящей находкой. Она занимает не слишком большое пространство, не так массивна и громоздка. Именно поэтому все чаще и чаще при всевозможных перепланировках и переоборудованиях душевая кабина становится на место ванны.

     Разновидности
     В магазине просто изумляешься всевозможным вариантам душевых кабин. Одни только формы заставляют восхититься многообразием моделей: прямоугольные, круглые, квадратные - всё зависит только от дизайнерского ключа и пространства, которое позволяет эту задумку осуществить. Различаются кабинки по размерам, цвету, форме, но в первую очередь, по функциональным особенностям.

     Душевая кабина
     Задаваясь вопросом, какую душевую кабину выбрать, нужно задуматься, прежде всего, о том, какие преимущества существуют у нее.
экономия места. Именно она чаще всего и заставляет владельцев ванн заменить их на такие удобные и эргономичные кабинки для душа. Плюс еще и в том, что высвобождается некое количество места – его не составит труда заполнить - можно поставить, к примеру, стиральную машину. В квартирах с маленькими ванными комнатами это едва ли не решающий аргумент.
экономия ресурсов. Тем, кто живет в режиме цейтнота, а также тем, кто не любит нежиться в ванне, будет приятно узнать, что с точки зрения водопотребления душевые кабинки существенно экономичнее ванн. Это значит, что вы сможете сэкономить часть своих средств, которые можно потратить на что-либо другое (не менее полезное).
доступность и универсальность. Пожилым людям принять ванну, а после выйти из нее и при этом не поскользнуться  - не так-то просто. А если речь идет о людях с ограниченными возможностями, то это более чем очевидно. Душевые кабины дают возможность решить эту проблему. Так, некоторые производители специально адаптируют  модели душевых кабин под нужды людей с ограниченными возможностями.
Для тех, кто практикует замачивание белья или его же стирку в ванне, а также активно купает детей и домашних животных в ней, производители душевых кабин нашли два выхода из ситуации. Во-первых, существуют специальные глубокие поддоны для душевых кабин, в которых без особых сложностей можно постирать вещи или искупать ребенка, собаку или кошку. И, во-вторых, существует такое чудо техники, как душевые боксы.

     Гидробокс
     Гидробокс представляет собой душевую кабину, которая совмещена с ванной. Это своего рода комплектация ванны с массажем вместо обычного поддона. В более дорогостоящих моделях добавляют аэромассаж, хромотерапию, массажные программы. Все гидробоксы имеют в своей конструкции специальные массажёры, которые приятно массажируют кожу человека. Специальная настройка струй воды позволяет добиться от массажёров незабываемого массажа. Можно сделать так, чтобы они пульсировали, имели иглообразную форму или были мягкими с расслабляющим эффектом.
Душевые боксы могут быть оборудованы парогенераторами. Такое устройство как парогенератор перенесёт вас в финскую сауну или даже в турецкую баню. Но только нужно учитывать, что парогенератор не имеет способность самостоятельно нагреваться. В связи с этим, отсутствие подачи горячей воды немного усложняет эксплуатацию парогенератора. Вам придётся устанавливать дополнительное устройство, которое будет греть воду. Если вы не знакомы с монтажом гидробоксов, то лучше доверить это дело специалистам. 
При выборе гидробоксов обращайте внимание на глубину поддона. Обычно у гидробоксов предусматриваются мелкие, средние и глубокие поддоны. Выбор поддона зависит только от вашего желания. Прежде чем приступить к монтажу гидробокса, необходимо проверить на исправность трубопровод и проводку. Если часто возникают проблемы с подачей горячей воды, то желательно установить какой-нибудь независимый водонагреватель. 
Главным преимуществом гидробоксов, можно назвать функциональность. Кроме этого, они отлично вписываются как в большие, так и не очень большие помещения.

     Выбираем материал, форму и габариты
     Так повелось, что душевая кабина стала неотъемлемым элементом интерьера ванной комнаты, поэтому многим покупателям важно, чтобы она имела приятный вид и форму. Несмотря на то, что в основе своей поддоны имеют единую функцию, их глубина, форма, размеры требуют классификации. По глубине они могут быть: мелкие (до 4 см), средние (4-10 см), глубокие (10-18 см). Поддоны по форме также делятся: на треугольные, прямоугольные, квадратные, пятиугольные, радиальные (в форме четверти круга) и сложные. Также есть классификация по занимаемому пространству: малогабаритные (до 100 на 100 см), среднегабаритные (до 130 на 130 см), полноразмерные (до 80 на 170 см).
Выбирая поддон, необходимо точно знать, какая ширина, длина и глубина необходимы для ванной комнаты. Глубина поддона играет немалую роль. В семье, где есть маленький ребенок, желательно в кабинке иметь глубокий поддон. Таким образом его можно будет использовать в качестве небольшой ванны. Поддон должен обеспечивать комфортный контакт человека с душевым пространством. Поэтому он обязан иметь ряд свойств способствующих этому:

• достойный внешний вид;
• сохранность (отсутствие всевозможных повреждений);
• долговечность;
• антискользящее покрытие;
• быстрый подогрев.

     Доводы к окончательной победе
     Любопытна такая закономерность, что проснувшись утром, мы спешим не залезть в тёплую ванну, а именно принять душ, в основе своей контрастный. Этим продиктовано желание взбодриться, проснуться. Ванна даёт нам только лишь расслабление. Она не может всецело удовлетворить наши потребности. Поэтому все чаще и чаще мы сталкиваемся с такой проблемой, как необходимость приобретения душевой кабины или гидробокса.  И вот главные тому причины: меньшая трата времени и воды, гигиеничность и экономия жилищного пространства.

Назад к списку новостей