0 товаров
0 р.
Войти   Регистрация

-
banner

Перегородки и шторки: защищаем ванную от брызг

      Комфортную ванную отличает наличие в ней аксессуаров, правильно подобранных к имеющимся сантехническим устройствам. Без приспособления, защищающего помещение от брызг, приходилось бы осторожничать во время приёма душа, следить за тем, чтобы вода не разбрызгивалась во все стороны. Установка специального ограждения позволяет мыться беззаботно, получая гораздо больше удовольствия. Вариантов защиты от брызг много. Какой из них предпочесть? 
      Каждый из существующих видов ограждений для ванных комнат имеет свои особенности. Самое дешёвое и простое приспособление – шторка, изготовленная из водонепроницаемой ткани или полиэтилена. С помощью колец она крепится на штанге, установленной над ванной, благодаря чему полотно шторки может перемещаться. Подобно портьерам, украшающим окна в жилой комнате, шторка может использоваться в качестве элемента декора интерьера ванной. Но у неё есть серьёзный недостаток – при высоком напоре воды, льющейся из лейки душа, она притягивается к мокрому телу и липнет к нему. Кроме того, срок эксплуатации такой шторки непродолжителен, а материал, из которой она шьётся, довольно быстро загрязняется.
      В последнее время большое распространение получили шторки на ванну, производимые из жёстких материалов. По сравнению с мягкими занавесками, перегородки из стекла или пластика не прилипают к телу, лучше защищают внешнее пространство от летящих брызг. При аккуратной установке составляющие шторку пластиковые или стеклянные панели соединяются друг с другом герметично и выглядят очень достойно. 
      Иногда бывает возможным монтаж статичного ограждения с раздвижными дверцами от одной стены ванной комнаты до другой. Перегородка делается высокой, между её верхней частью и потолком оставляется лишь небольшой зазор, обеспечивающий достаточную вентиляцию. Таким образом, в помещении создаётся нечто подобное душевой кабине.
      Ещё один интересный вариант – ширма, складывающаяся по принципу гармошки. Такой способ защиты хорошо выручает в ситуациях, когда у ванной комнаты необычная конфигурация. Ширма состоит из нескольких секций, общая ширина которых позволяет закрыть необходимый участок комнаты. Подобные конструкции обеспечивают надёжную защиту и весьма удобны в использовании.
      Некоторые люди в замкнутом пространстве чувствуют себя не вполне комфортно. Им лучше предпочесть экраны, с помощью которых ванна отгораживается лишь частично. Чаще всего экраны для душа состоят из двух профилей, но встречаются и более сложные модели, имеющие несколько секций. В отличие от створок ширмы или шторки, экран не способен перемещаться, он жёстко закрепляется на ванне и стене. 
      Современные перегородки для ванных комнат могут быть украшены красивым пескоструйным рисунком, иметь самые разные формы, а не только прямоугольную. Во многих случаях они предназначены для выполнения сразу двух функций – защитной и эстетической.

Назад к списку новостей