0 товаров
0 р.
Войти   Регистрация

-
banner

Коврики для ванной: как выбрать правильный коврик

     Жизнь каждого из нас состоит из мелочей, деталей и нюансов, которые лишь при поверхностном рассмотрении кажутся незначительными, а на самом деле и определяют то самое качество жизни, повысить которое мы все так стремимся. Так почему бы не взглянуть на эти самые незначительные мелочи, заслуживающие большого внимания. К примеру, небольшая деталь – коврик в ванной комнате. Но вы только подумайте, какое это удовольствие после приятного купания встать не на холодный кафельный пол, а на теплую и мягкую поверхность!
     Наш интернет-магазин рад предложить своим покупателям большое разнообразие ковриков для ванной комнаты самых разных расцветок и фактур. Большая польза от маленького коврика. Вы даже представить себе не можете, сколько преимуществ вы приобретете, если постелите в своей ванной небольшой коврик:
• деталь интерьера. Если подойти к выбору коврика обдуманно и со вкусом, то он очень гармонично впишется в интерьер ванной комнаты. Если предпочесть мягкие светлые ненавязчивые расцветки, то такой коврик удачно дополнит общий вид ванной, придав ей уюта. Если выбрать коврик яркой расцветки с крупным узором, то он станет выразительной изюминкой вашей ванной комнаты;
• техника безопасности. Лужи воды на кафельном полу зачастую являются причиной падений, влекущих за собой образование серьезных травм. Наличие коврика значительно снижает риск возникновения подобных явлений, так как материалы, из которых они выполняются, обладают отличными гигроскопичными свойствами;
• дополнительное удовольствие после выхода из ванной. Резкое переохлаждение ног может значительно уменьшить скорость обмена веществ и стать причиной снижения иммунитета. Вот почему так важно беречь тепло разогретых ног. Коврик впитает лишнюю влагу, сделает микромассаж и подарит массу приятных ощущений;
• микробы не пройдут. Если в составе коврика будут присутствовать синтетические материалы, то поражение микробами ему будет не страшно – ни плесени, ни иных микроорганизмов на нем не появится.
Какой материал предпочесть – решать вам. В каталоге можно найти как натуральные волокна (хлопок), так и современные синтетические (полиэстер), которые по целому ряду свойств не только не уступают природным, но и превосходят с позиции долговечности и простоты ухода, а также таких показателей, как антистатичность.

     Выбираем хороший коврик для ванной.

     В настоящее время ассортимент ковриков для ванной настолько велик, что порой трудно бывает определиться с выбором. Поэтому перед покупкой желательно запастись некоторыми сведениями об этом виде напольного покрытия:
• коврик для ванной не должен промокать. В ванной комнате, как правило, постоянно сохраняется повышенная влажность, это вытекает из её предназначения. Следовательно, материал, из которого сделан коврик, должен обладать водоотталкивающими свойствами. Иначе кусочек мягкого покрытия за очень короткий срок превратится в размокшую тряпочку.
• напольное покрытие для ванной комнаты не должно скользить. Ванные преимущественно отделываются кафелем или схожей с ним облицовкой, имеющей гладкую скользкую поверхность. Это создаёт повышенную опасность для жильцов. На таком покрытии очень легко поскользнуться, что может привести к травме. Коврик для ванной должен иметь прорезиненую подложку, препятствующую скольжению. Ещё безопаснее покрытия с резиновыми присосками, фиксирующими коврик.
• ванные комнаты обычно небольшие, в соответствии с этим и коврики для них делают маленьких размеров. Но даже в том случае, когда ванная занимает значительную площадь, покрытие для неё не должно быть большим. Ванные коврики нуждаются в стирке и просушке, эти процедуры гораздо удобнее производить с небольшим фрагментом материала. Если вы хотите покрыть весь пол просторной ванной, можно использовать несколько ковриков, подобрав их по цвету и виду.
• желательно, чтобы коврик не проводил электрический ток. В ванных нередко используют бытовые электрические приборы. В помещении с повышенной влажностью коврик может послужить отличным изолятором.
     В соответствии с требованиями подбирается материал, из которого сделан коврик. Для ванных ковриков используются как искусственные, так и натуральные материалы, каждый из которых обладает своими особыми качествами.

     Искусственные материалы
     Из искусственных материалов для изготовления ковриков чаще всего применяются акрил, полипропилен и ПВХ. Наиболее популярны коврики из акрила. Это достаточно прочный материал, он легко очищается от загрязнений, даже после стирки не меняет форму и сохраняет внешний вид. Акриловые коврики мягкие, на них приятно становиться босыми ногами. Резиновая или силиконовая основа таких покрытий препятствует скольжению. Кроме того, акриловое волокно легко окрашивается в самые яркие цвета, что придаёт изделиям из него особенно привлекательный вид. В современном производстве акриловые коврики обрабатываются антибактериальным покрытием, способствующим поддержанию гигиены в ванной.
     Полипропиленовое волокно менее красочное, но его фактура позволяет создавать на мини-ковриках различные объёмные рисунки, которые смотрятся очень оригинально.
     Один из самых дешёвых материалов – поливинилхлорид (ПВХ). Коврики из ПВХ неприхотливы, не требуют особого ухода, но нуждаются в более частой просушке. В продажу полотно из ПВХ поступает в виде рулонов, из которых нарезается нужное количество ковриков требуемой величины. Покрытия из ПВХ недолговечны, но невысокая стоимость позволяет часто менять их и обновлять вид ванной.
     Используют для ванных комнат и резиновые коврики. Они также совсем недорогие, но довольно прочные, могут прослужить много лет. Резина предупреждает скольжение и не проводит электричество, что делает её особенно ценным материалом с точки зрения безопасности.
     В последнее время для производства мини-ковриков стало применяться микроволокно. Очень мягкий на ощупь материал обладает свойством быстро впитывать воду и так же быстро высыхать. Кроме того, микроволокно имеет антибактериальные свойства.

     Натуральные материалы
     Для производства ванных ковриков используются как традиционные материалы (хлопок, лён, мех), так и совершенно непривычные. Например, можно встретить коврики из бамбука, мха, дерева и даже обыкновенной гальки.
Хлопковые коврики мягкие и приятные на ощупь, различная высота ворса позволяет значительно разнообразить их внешний вид. Но подобные изделия слишком подвержены воздействию влаги. Этим же недостатком отличаются и меховые покрытия.
     Коврики, склеенные из деревянных дощечек или сплетённые из тонких реек, достаточно прочны, но они требуют специальной пропитки влагоотталкивающими составами.
     Особый интерес представляют коврики в виде циновок из бамбука. Бамбук обладает одним отличительным качеством: он способен полностью впитывать влагу и мгновенно испарять её. Такие покрытия красиво смотрятся и очень долговечны.
     Коврики изо мха встречаются достаточно редко, что обусловлено как особой технологией их изготовления, так и сложностями в уходе.
     Модели, сделанные путём наклеивания на водонепроницаемую основу подобранной по размеру и цвету гальки, выглядят очень оригинально. Их можно использовать и в качестве массажёров для поверхности стопы.

Назад к списку новостей