0 товаров
0 р.
Войти   Регистрация

-
banner

Как правильно выбрать унитаз

Рядовому покупателю может показаться, что все унитазы одинаковы, и особой внимательности при выборе модели не требуется. В таком случае он рискует купить не очень подходящую для него модель, установка которой может быть проблематичной. Поэтому обязательно нужно определиться с целым рядом параметров, которые помогут приобрести ту модель, которая бы хорошо подходила под инженерную развязку дома и была максимально удобной в использовании. Основными факторами, которые нужно учесть, являются тип выпуска, форма чаши и тип инсталляции. 

Выпуск – это соединение, посредством которого изделие подключается к канализации. Бывают три вида выпуска: прямой, косой и в пол. В советские времена чаще всего использовался косой выпуск, который мог быть напрямую соединен с таким же канализационным стояком. На сегодняшний день самые популярные и продаваемые модели - с косым выпуском. Кроме того, существуют варианты с универсальным выпуском. Если вы неправильно подберете модель по этому параметру, то его установка будет трудоемкой. Конечно, можно применять различные гофры и другие элементы соединения, но их использование снижает надежность.

Если говорить о форме чаши, то тут тоже есть три варианта: тарелкообразная (с «площадкой» по центру), козырьковая и воронкообразная. При использовании козырькового варианта возможен «эффект всплеска», а во всех остальных его нет. При выборе формы также стоит ориентироваться на свои собственные предпочтения. 

По типу инсталляции различают подвесные и напольные модели. Подвесные в последнее время пользуются все большей популярностью. При их установке сначала монтируется фальш-стенка, за которой располагается опорная рама для изделия, а уже к ней при помощи специальных стальных штырей крепится чаша. Иногда в стене делают нишу, в которую и устанавливается инсталляция. Таким образом, видимой частью унитаза будет только сама чаша и кнопка для слива воды. Поэтому интерьер санузла становится более привлекательным. Также такие изделия значительно легче в уборке и могут выдержать большую нагрузку - до 600 килограмм. 

И последний критерий, на который хотелось бы обратить внимание – это тип смыва воды. С целью экономии воды разработаны стоп-система и система раздельного смыва. Стоп-система работает так, что если вы отпустите кнопку смыва, то поток воды прекратиться. А в раздельной системе есть две кнопки: для большого и маленького смыва. На сегодняшний день большинство моделей нашего интернет-магазина имеют двойной слив 3/6 литров.

Назад к списку новостей