0 товаров
0 р.
Войти   Регистрация

-
banner

Биде – необходимый элемент сантехники

Слово «биде» французского происхождения. Ранее внешне этот элемент сантехники представлял ванночку небольших размеров на четырех ножках с незначительным сужением сбоку. Все, что требовалось – это набрать воды и сесть сверху. Первоначально биде считалось предметом роскоши и им владели только представители высших сословий: монархи, богатые вельможи, короли и приближенные к ним особы. Биде изготавливали из дорогих редких пород древесины, фарфора и драгоценных металлов. При этом украшались они резьбой и драгоценными камнями. В XX веке благодаря королеве Соединённого королевства Великобритании и Ирландии Виктории в каждый дом провели коммуникации, а биде в упрощенном виде появились в каждом доме. В таком виде этот предмет дошел и до нашего времени.

В развитых странах (Италии, Испании, Португалии, Франции, многих странах Ближнего востока и Азии) биде распространено достаточно широко. В странах Латинской Америки им пользуются не менее 90% населения. Япония известна как страна, которая по электронным усовершенствованиям находится впереди многих других стран. Поэтому не стоит удивляться наличию там такого устройства, как современное биде, совмещенного с обыкновенным унитазом. Эти сантехнические новинки, как правило, можно найти в отелях и крупных торговых центрах. В нашей стране многие жители не имеют ни малейшего представления о назначении биде. Так что же такое биде? Это небольшая невысокая ванна или раковина, по форме напоминающая унитаз. Однако у этого предмета совсем другое назначение – оно служит для замены туалетной бумаги. В отдельных случаях биде используют в качестве ванн для ног. Полюбили биде и люди с ограниченными возможностями, особенно с поражением опорно-двигательного аппарата, которым обычные сантехнические приборы не удобны для использования.

Врачи рекомендуют использование биде в качестве профилактики геморроя и парапроктитов, а также воспалительных заболеваний гинекологического спектра. Порядок действий следующий: вначале вы пользуетесь унитазом, затем – биде. Как именно садиться на биде, особого значения не имеет, все дело в вашем вкусе – либо лицом к смесителю, либо спиной. По сравнению с использованием обычной туалетной бумаги использование этого сантехнического прибора более гигиенично и безопасно. Материалы для изготовления биде могут быть разными, но принципиально они не отличаются от материалов для другой сантехники. Это может быть керамика, синтетические полимеры, различные сплавы.

Наиболее популярный материал для сантехнических приборов – это керамика, при этом в процессе обработки используется обжиг, и именно это оказывает свое влияние на качество готового изделия. При неправильном проведении процедуры обжига возможно появление механических дефектов и трещин. Если при производстве используется более глубокий обжиг, то получается фаянс, который также идет на изготовления биде. Самым современным технологическим материалом для сантехники является фарфор. Он наиболее прочный и минимально пропускает влагу. От вида и качества материала зависит срок службы сантехнических приборов. Не экономьте на покупке, выбирайте тщательно и лишь качественную продукцию, не акцентируйте свое внимание на цену, хороший продукт не может стоить дешево - ведь вы будете «общаться» с изделием ежедневно.

По функциональному строению различают несколько видов биде. Вы можете выбрать любой, главное – чтобы он подходил вам. В одном варианте разбрызгиватель располагается ровно посередине, емкость можно перекрыть пробкой и набрать необходимое количество воды. В других моделях смесители позволяют регулировать направление потока воды, можно изменять угол подачи струи. Кроме того, существуют комбинированные модели: унитазы с функцией биде, которые представляют собой привычный унитаз со встроенным в чашу гигиеническим душем. В некоторых моделях  присутствует система электронного управления, а также специальная двойная, так называемая, семейная насадка.

Назад к списку новостей